2018年2月14日水曜日

チョコで伝わる…

2月12日の定休日は、夏子 初の講師として、恵那市民講座「超簡単、
オーガニック材料で作る生チョコ講座」を山岡コミュニティーセンターで
開催致しました。午後に一回の予定でしたが問い合わせもあり、なんとか
午前にも開催させていただきました。材料はドライなつめやし、ココナッツ
ミルク、ココアパウダー、塩少々です。夏子の手本どおりにシンプルな生
チョコを作っていただきました。すぐには食べられないので、夏子が作って
きたいろんな生チョコを食べていただきました。プレーン、みかん、ナッツ、
レーズン、シナモンと僕が作って行ったコーヒーでひと息ついて。
おかげさまで無事に楽しく終えることが出来ました。参加していただいた
みなさん、本当にありがとうございました。
今回は市民優先でしたので、いつかミルでも出来るといいなぁと思って
おります。その際は是非ご参加ください。

今回の講座の前夜に、娘が何やらせっせと書いているので覗いて見ると
ポスター?でした。キャッチコピーが振るっていますが、どこから
こういうネタを仕入れてきたのでしょう?さすがです。

気が小さいので、講座中には写真が撮れませんでした。後片付けの模様
でお許し下さい。